Unsere Schulpferde

Auf dieser Seite bieten wir eine Übersicht über unsere vereinseigenen Schulpferde.

Name: Vagabound

(Rufname: Bond)

Geschlecht:  Wallach

Rasse:

Steckbrief:

Den 9-jährige Schimmelwallach Vagabond bringt so schnell nichts aus der Ruhe. Ein braver und gemütlicher Typ :) Er legt Wert auf korrekte Hilfengebung und ist daher das perfekte Lehrpony.

Vagabond wäre ein prima Kumpel für unsere Reitanfänger. Auf ihm könnten Kinder unbekümmert die ersten Schritte ins Reiterleben wagen.

Name:        Alwustar

Geschlecht:  Wallach

Rasse:          Englisches Vollblut

Steckbrief:

"Hallo, mein Name ist Alwustar. Ich werde aber von vielen liebevoll Wurst genannt. Ich bin 16 Jahre alte und seit Winter 2015 im Reitsportverein. Ich bin ein sehr freundliches Pferd und freue mich über Streicheleinheiten.

Beim Reiten bin ich sehr fleißig und möchte es meinem Reiter immer Recht machen.

Komm mich doch einfach mal besuchen und lerne mich kennen!"

Name :    Oxford

Geschlecht: Wallach

Rasse:         Trakehner

Ein echter Herzensbrecher :)

Lieb, fleißig und verschmust zeigt sich unser Oxford. Er liebt es geputzt zu werden. Auf ihm lernt man einfach gerne das Reiten.

Bildergallerie Oxford

Name: Lucy

Geschlecht:  Stute

Rasse:          Welsh Cob

Steckbrief:

"Hallo, ich heiße Lucy und werde dieses Jahr (2017) 12 Jahre alt.

Seit Dezember 2016 ist der Reitsportverein Leimen mein neues Zuhause. Hier unterstütze ich nun nach einer Eingewöhnungsphase meiner Schulpferde-Kollegen.

Als einzige Dame in der Truppe trage ich meine Schützlinge flotten Schrittes durch die Welt.

Ich liebe es mich auf der Koppel zu  wälzen und lerne gerne Neues dazu. Kommt doch einfach mal vorbei und besucht mich!"

Bildergallerie Lucy